Бийский лицей
ЛИЦЕЙ
на ЯНДЕКС карте
ЛИЦЕЙ на ЯНДЕКС карте
16 декабря – РЫБНЫЙ ДЕНЬ в лицее!!! PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
11.12.2015 г.

ТОЛЬКО В ЭТОТ ДЕНЬ!!!!

Спешите покушать:

  • рыбные котлеты,
  • рыбу жареную и рыбу соленую,
  • пирог рыбный,
  • уху,
  • салаты с рыбой и морепродуктами.

Впервые РЫБНЫЙ ДЕНЬ был введен 12 сентября 1932 года, согласно особому постановлению Наркомснаба СССР, которое получило название «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Анастас Микоян был автором рыбного дня. В то время он состоял на должности наркома пищевой промышленности и был действительно предан своему делу. Именно с его подачи в стране появился рыбный день.

Позднее, 26 октября 1976года ЦК КПСС издал повторное постановление о введении «рыбного дня». На этот раз причиной его введения являлась не столько нехватка мясной пищи, сколько желание руководства страны увеличить производство рыбной продукции. На этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели — четверг.

Многие предприятия общественного питания в этот день не включали в меню никаких мясных блюд. Рыбный четверг продержался до перестройки, а затем канул в небытие. Хотя сейчас многие диетологи выступают за его возвращение, объясняя это тем, что употребление рыбы крайне полезно для организма.

Рыба содержит все необходимые микроэлементы, да еще и в сочетании с йодом, благодаря чему они гораздо лучше усваиваются. Наиболее важные составляющие рыбы - это жирные кислоты омега-3 и омега-6. Для чего они нужны?

Они поддерживают нормальный уровень холестерина в крови, благоприятно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы. Рыбные блюда богаты витаминами A, D, E, такими микроэлементами, как железо, фосфор, магний, кальций и др.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Л.В.Сверчкова, заместитель директора по ВР

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
©1991-2018 Бийский лицей