Правовой брейн-ринг среди 8-9 классов
Бийский лицей
ЛИЦЕЙ
на ЯНДЕКС карте
ЛИЦЕЙ на ЯНДЕКС карте
Если мы забыли- мы погибли… PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
07.11.2016 г.

Так начались сегодня уроки истории в 8-9 классах. 7 ноября 2016 года отмечается особенная дата. Ровно 75 лет назад в столице нашей Родины - городе Москве состоялся парад, посвященный 24 годовщине со дня Октябрьской революции, перевернувшей ход истории нашей страны.

А ведь парада могло и не быть… 22 июня 1941 года гитлеровская Германия вероломно напала на Советский Союз. Несмотря на героическое сопротивление наших войск немцам удалось прорваться к Москве. 3 октября Гитлер заявил: «Русский противник повержен и никогда не сумеет подняться». С 20 октября Москва была переведена на осадное положение, в срочном порядке сюда перебрасывали имеющиеся резервы.

Символом непреклонной уверенности советского руководства и жителей столицы в победоносном завершении Московского сражения стал знаменитый парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. Часть войск сразу после парада отправлялась на фронт.

C замиранием слушают учителя ребята. Это и такая далекая, и близкая история страны, народа – народа который выстоял! Мы помним подвиг наших прадедов!

Малышева Соня, учащаяся 423 группы

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
©1991-2018 Бийский лицей