Вечер встречи выпускников
Бийский лицей
ЛИЦЕЙ
на ЯНДЕКС карте
ЛИЦЕЙ на ЯНДЕКС карте
Улица Исследователей PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
12.01.2017 г.

В конце декабря у детей Школы раннего развития произошёл ряд интересных событий. В рамках проекта «Город мастеров» на улице Исследователей в эти дни открылась детская лаборатория «Почемучки».

В создании ее приняли участие учителя школы и родители детей. В лаборатории имеется все необходимое для проведения с детьми опытов и экспериментов, как на коллективных занятиях, так и на самостоятельной работе детей: это специальная одежда и посуда, тематические эксперименты, приобретенные в магазинах «Химические эксперименты», «Электрические эксперименты», «Эксперименты с растениями» и др.

Интересные опыты приготовили и родители с детьми: «Статическое электричество», «Опыты с водой», «Горение», «Свет и тени», «Магнетизм» и др. Эти эксперименты дети самостоятельно презентовали на занятиях и объясняли их значение.

Путешествуя по улице Исследователей, дети на каждом занятии узнавали что-то новое: учились определять тему, цели, задачи, методы исследований.

Дома просматривали мультфильмы «Жили-были первооткрыватели» и знакомились с открытиями знаменитых ученых: Архимеда, Ньютона, Галилео и др. На занятиях «Родная природа» было проведено много экспериментов с растениями: «Посадка комнатных растений, овощей и фруктов и наблюдение за их развитием», «Где детки (семена) живут у овощей и фруктов», «Приготовление морса и сока из свежих ягод и фруктов», «Прохождение воды по стеблям растений» и «Окрашивание белых хризантем пищевыми красителями» и др.

Организация таких занятий повысило заинтересованность детей к проведению индивидуальных проектов и исследований и некоторые из них приняли решение участвовать во Всероссийском конкурсе «Я исследователь».

Необычным стал и Новый Год для детей. Спектакль по мотиву сказки «По щучьему веленью» включил в свое содержание не только сказочные приключения, но и научные опыты: Фокусник смешивал разные вещества и окрашивал жидкости в разные цвета, вращал магнитный волчок, который загорался от скорости вращения. Удивлению детей не было конца!

А итогом всего было участие детей и родителей в научном шоу с профессором Олежко, на котором проводилось более 15 опытов с жидким азотом. Дети трогали «Живые облака», вдыхали «Научную газировку», наблюдали за «Запуском ракеты», за «Воздушным шарик в азотной жидкости», «Дыханием деда Мороза», видели «Пламя на руке» и др.

Мы надеемся, что используемый нами подход в обучении дошкольников приведет к высоким результатам.

Л.А.Бондарева, учитель Школы раннего развития

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
©1991-2017 Бийский лицей