Бийский лицей
ЛИЦЕЙ
на ЯНДЕКС карте
ЛИЦЕЙ на ЯНДЕКС карте
Ещё раз о правилах безопасности пешехода PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
29.11.2017 г.

Уважаемые родители и учащиеся лицея!

И вновь я обращаюсь с призывом соблюдать ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ всеми участниками дорожного движения! Будьте внимательны и бдительны при переходе улицы. Сегодня произошел несчастный случай с учащейся лицея – ранним темным утром на пешеходном переходе ее сбила машина. Девочка получила серьезную травму ноги.

Ребята! Переходя улицу на светофоре или просто по пешеходному переходу, уберите телефон и наушники, сдвиньте нависающий капюшон, ПОСМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВСЕ МАШИНЫ ОСТАНОВИЛИСЬ, и только потом переходите улицу! Нельзя переходить улицу ни перед, ни за стоящим автобусом, трамваем: водитель может не заметить пешехода из-за транспорта. Нужно подождать, пока отойдет транспорт и только потом начать переход.

Родители, не разрешайте ребенку использовать наушники, телефон и прочие устройства, отвлекающие внимание, на ходу, особенно при переходе дороги!

В темное время суток, одетые в темные тона, пешеходы становятся незаметны. Большинство наездов на пешеходов совершается, когда водитель в силу различных факторов слишком поздно обнаруживает идущего по дороге человека. Основная указываемая причина – это плохая видимость объекта. Пешеходные световозвращатели делают пешехода более заметным в условиях напряженного городского трафика и тем самым способствуют предотвращению ДТП. Пешеход со светоотражателем привлекает внимание водителя. Человек даже в одежде чёрного цвета, но имеющий небольшой светоотражающий брелок, виден с более дальнего расстояния.

Чем больше светоотражателей на вашей одежде, сумках, рюкзаках – тем выше вероятность того, что водитель заметит вас издалека. Крепить световозвращатели можно хоть куда, но лучше всего крепить светоотражатель взрослым в районе бедра, детям - в районе груди, чтобы сам светоотражатель был на уровне автомобильных фар, а отражаемый свет хорошо был виден водителю.

Родители, родительские комитеты классов! В нашем городе, где плохое уличное освещение даже на центральных улицах, не говоря про второстепенные улицы и придомовые территории, световозвращатели необходимы! Настоятельно прошу подумать о безопасности своих детей и приобрести их, причем не только на рюкзак, но на и руку.

Ребята, соблюдение правил дорожного движения, в том числе и ношение световозвращателей, должно стать нормой в нашем поведении.

Л.В.Сверчкова, заместитель директора по ВР

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
©1991-2017 Бийский лицей