Бийский лицей
ЛИЦЕЙ
на ЯНДЕКС карте
ЛИЦЕЙ на ЯНДЕКС карте
Лицеисты сделали шаг в мечту на Сибириаде-2018 PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
16.03.2018 г.

Накануне команда Бийского лицея-интерната представляла Алтайский край на юбилейном, XXV межрегиональном экономическом фестивале школьников «Сибириада. Шаг в Мечту».

Ежегодно в конце февраля юные экономисты со всех уголков России собираются на пять дней в городе Бердск. Организаторами фестиваля являются Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, экономический лицей г. Бердска совместно с Новосибирским государственным университетом и Высшей Школой Экономики (г. Москва), Сибирским университетом потребительской кооперации (г. Новосибирск), Уральским федеральным университетом имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, исполнительным комитетом Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Количество участников действительно поражает. В этом году на базе отдыха «Юбилейный» собралось около 250 человек, среди них лицеистов - 21. География участников широка: Москва, Новосибирск, Томск, Омск, Бердск, Бийск, Пермь, Караганда, Куйбышев, Нижний Новгород, Екатеринбург.

Учащимся Бийского лицея предстояло продемонстрировать не только теоретические знания, но и их практическое применение. В теоретическом туре по основам потребительских знаний ученик 10 Б класса Тырышкин Иван занял первое место. В экономической теории призером стал одиннадцатиклассник Селиверстов Алексей.

Кроме того, девять лицеистов в упорной и тяжелой борьбе завоевали второе место в экономическом марафоне – конкурсе не только на сообразительность, но и на ловкость и быстроту. В соревнованиях по моделированию экономики и менеджмента участвовало множество команд, среди которых 10 – из лицея. Двум нашим командам удалось выйти в финал. Тырышкин Иван и Печенин Данила заняли 3 место, а дуэт Селиверстова Алексея и Новикова Константина расположился на первой строке итоговой таблицы. Кстати, всех финалистов МЭКОМа пригласили в Москву на международный финал.

И в других конкурсах наши ребята отличились – второе место в международных отношениях, первое и третье место в конкурсе «Маркетинг-микс» и еще множество дипломов в заочных конкурах, которые предполагают предварительную подготовку и ответственность.

На протяжении всего фестиваля ребята зарабатывали условную денежную единицу фестиваля – «Эконо», которые начислялись за деятельность фирм и личные достижения. Общезаработанные средства мудро использовали на аукционе. Каждый из участников вернулся домой с дипломами и подарками.

Впечатляющие церемонии открытия и закрытия, мастер-классы, лекции, конкурсы, новые знания и знакомства, открытие дверей в будущее и полезное времяпрепровождение – все это Сибириада.

Команда лицеистов выражает огромную благодарность Потапову Николаю Николаевичу за подготовку и дорогим сопровождающим Аникеевой Елене Викторовне и Петровой Юлии Николаевне.

Борщевская Екатерина, пресс-центр

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
©1991-2018 Бийский лицей