Набор в 8-10 кл иногородних
Бийский лицей
ЛИЦЕЙ
на ЯНДЕКС карте
ЛИЦЕЙ на ЯНДЕКС карте
Бийск встретил Никиту Лямкина с кубком Гагарина PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
13.06.2018 г.

Жители города Бийска смогли воочию увидеть высшую хоккейную награду Континентальной хоккейной лиги – Кубок Гагарина. В этом году команда «Ак Барс» (Казань) стала победителем серии плей-офф КХЛ. Молодой защитник, уроженец г. Бийска и воспитанник школьного спортивного клуба «Лицей» Никита Лямкин привез на малую родину бийчанам Кубок Гагарина.

За плечами у Никиты долгий путь: все начиналось на хоккейной коробке Бийского лицея, затем переезд в Новокузнецк и игры за «Металлург», выступление в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека в Канаде в течение двух сезонов, переход в «Ак Барс». И уже здесь вместе с командой из Казани Никита завоевал самую престижную награду Континентальной хоккейной лиги. В 22 года, по словам Никиты, хоккейная жизнь только начинается. И впереди у него только одна цель – профессиональный рост.

Уже в детской команде Бийского лицея, где Никита был младше своих сверстников, он отличался упорством и большим желанием тренироваться.По словам Никиты, Кубок Гагарина – первое высокое достижение, в сравнении с которым другие награды не столь значительны, а эта победа досталась не просто.

Несмотря на то, что в Бийске Никита Лямкин бывает один раз в год, да и то на протяжении всего лишь 3-4 дней, он поддерживает постоянную связь со своим первым тренером – Роговым Сергеем Владимировичем, который очень горд за воспитанника и считает его успех результатом многолетней работы: «Он был способный, мог продвинуться в любом виде спорта. Изначально имел хорошие задатки. У него светлая голова, плюс физически развит, координирован. И характер спортивный – неуступчивый, целеустремленный».

Инициатива Никиты Лямкина привезти Кубок Гагарина на малую родину пришлась по душе всем жителям Бийска. Ребята, воспитанники местных хоккейных команд с радостью приняли участие в фотосессии с игроком Ак-Барса и смогли получить от него автограф, так же, как и все желающие.

Встреча с Никитой Лямкиным состоялась 11 июня на хоккейной коробке за спорткомплексом «Заря». На праздник собрались представители администрации г. Бийска, директор Бийского лицея Полежаева Нина Васильевна, руководитель спортивного клуба «Лицей» Рехтин Алексей Иванович, первый тренер чемпиона Рогов Сергей Владимирович и огромное количество фанатов хоккея, болельщики, детские и юношеские команды г Бийска, Белокурихи, сел Алтайского края. Никите были вручены памятные почетные знаки от лицея и от администрации города.

Некоторые пытались поднять знаменитый Кубок – он весит практически 27 килограмм! Сделан он из серебра 925-й пробы, снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображен хоккеист (по легенде, это Всеволод Бобров). По кругу он украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победителей, а на днище красуется эмблема КХЛ.

Еще долго Никита терпеливо раздавал автографы и фотографировался с болельщиками, юными хоккеистами, жителями города, которые пришли на праздник. Спасибо огромное нашему чемпиону, благодаря которому, мы надеемся, в Бийске появится новая плеяда юных игроков, готовых покорять вершины мирового хоккея!

Фотоальбом мероприятия

Репортаж с места событий

Борщевская Екатерина, пресс-центр

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
©1991-2018 Бийский лицей