Математические бои
Бийский лицей
ЛИЦЕЙ
на ЯНДЕКС карте
ЛИЦЕЙ на ЯНДЕКС карте
Выставка "Золотая осень" PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
02.10.2018 г.

В начальной школе прошла выставка поделок из природных материалов «Золотая осень». Ученики 1 «В» класса вместе с родителями приняли в ней активное участие.

Семейная творческая работа «Дары природы»

Природа – настоящая волшебница! Особенно ее талант ощутим в осеннее время года, когда вся палитра красок словно вновь оживает…

Каждый год на выставках даров природы и осенних ярмарках можно увидеть многообразие чудесных овощей и фруктов, принимающих диковинные формы, похожих на сказочных героев и лесных друзей. На этот раз, вдохновившись прекрасной прогулкой по осеннему лесу, мы решили окунуться в творчество и создать милый и трогательный образ лесного жителя из круп и разноцветных листьев.

Самому главному члену нашей семейной команды предстояло самое важное: заложить прочный фундамент из привычного для всех творческих ребят пластилина. Идея сделать тельце ежика при помощи семян подсолнечника – тоже ее идея, ведь модель внешне обязательно должна соответствовать оригиналу! Темно-красные, почти бордовые листья вперемешку с солнечно-желтыми и пятнисто-зелеными стали непременным ярким пятном на по-настоящему осенней картине!

Семья Мещеряковых, 1 В класс

Фантастический рассказ «Чудеса из лукошка»

Я гулял на улице и мы с друзьями копали в песочнице. Мы так глубоко раскопали, что даже нашли сундук, в котором лежал конверт с письмом. Письмо было таким:

Где я родился там всегда осень
И стоит избушка из гриба,
Там Змей бродит и чудеса творятся,
Чтобы попасть туда нам нужно зелье,
Но не простое, а… уменьшающее».

Когда мы прочитали письмо, положили конверт в сундук и надежно спрятали его, решив, что завтра встретимся и обсудим, что же означает это письмо.

Ночью мне приснилась маленькая волшебная страна Несо. Чтобы попасть в нее мне пришлось выпить уменьшающее зелье. В этом вечно осеннем краю был Змей Горыныч, причудливая избушка.

«Что в ней причудливо?» - спросите вы. Крыша – гриб Чага и выглядит она как сказочный домик. Рядом стояло красивое необычное дерево с огромными цветами… Много еще странного… Человекоподобное существо с тремя головами и разноцветным хвостом, живые человечки из шишек… Все это волшебство высыпалось из парящего в небе лукошка.

Когда я проснулся, рассказал обо всем маме, и она кое-что мне предложила.

Мы с папой отправились в лес за природным материалом, мама с сестренками прогулялись по парку, собрав осенние листья, а дедушка в секретном месте нашел недостающие элементы. Немного терпения, труда и… макет маленькой волшебной страны готов на радость тем, кто любит чудеса и приключения!

Автор: Дементьев Платон, 1 В класс

Редактор: Дементьев Владислав (правка минимальная)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
©1991-2018 Бийский лицей