Математические бои
Бийский лицей
ЛИЦЕЙ
на ЯНДЕКС карте
ЛИЦЕЙ на ЯНДЕКС карте
"Слова, сказанные им, не знают себе равных ни в какой поэзии мира" PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
04.12.2018 г.

Наш литературный урок-конкурс начинался со слов русской поэтессы Анны Ахматовой «…Слово слушается его, как змея заклинателя… Слова, сказанные им…, не знают себе равных ни в какой поэзии мира…». «Кому посвящено это высказывание?» – спросите вы. Конкурс чтецов был посвящен лирике М.Ю. Лермонтова.

Перед началом конкурса, как настоящие актеры, мы провели ряд упражнений перед выходом на сцену: на тренировку дыхания, дикции, мимики и сопровождения свой речи жестами. Долгая подготовка, волнение и вот он - момент выступления…. Одиночество, печаль и безысходность, пронизывающая лирику Лермонтова, нисколько не напугали нас. Наоборот, в унисон всечеловеческому стремлению к свободе, подогревали в нас надежду: и именно надежда звучала из уст чтецов.

Конечно, через годы мы ещё не раз перечитаем выученные когда-то строки, и, возможно, испытаем уже другие ощущения. Насколько искренны в выразительном чтении мы были, решали члены жюри (Петраков Иван, Эпанаева Софья, Вдовин Михаил, Орлов Артем и, конечно же, воспитатели Дьякова С.Э., Сытник А.В.).Определять победителей было трудно, ведь все выступали как настоящие актёры.

Вот как прокомментировал конкурс Михаил Вдовин, 6а класс: «Волновались все, и выступающие, и не участвующие в конкурсе. Все читали красиво, оценивать было нелегко. Очень хорошо, что дети любят и уважают лирику М. Ю. Лермонтова».

Имена победителей:
1место: Грибанова Мария, Рожнова Ульяна, Красникова Юлиана, Петраков Иван;
2место: Захаренкова Кристина, Бирюкова Дарья, Соня Эпанаева, Тареева Ульяна;
3 место: Чайковская Дарья, Лаут Иван.

Особенно запомнились одноклассникам и гостям конкурса Грибанова Мария, Бирюкова Дарья, Хоружин Никита – они получили приз зрительских симпатий.

Насколько хорошо нам удалось передать изначально вложенные в произведения мотивы и чувства – это останется секретом и для нас, и для наших учителей, и для членов жюри…но мы попытались проникнуться переживаниями автора так, как мы можем на сегодняшний день – и это значит, мы достигли задачи нашего литературного урока-конкурса, посвященного лирике М.Ю. Лермонтова. Благодарим учителя литературы, Наталью Анатольевну Алексееву за этот замечательный праздник поэзии!

Сытник Анастасия Валерьевна Грибанова Мария, Афанасьева Анна, Красникова Юлианна, Захаренкова Кристина (6б класс) Петраков Иван, Вдовин Михаил (6 а класс)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
©1991-2018 Бийский лицей