Бийский лицей
ЛИЦЕЙ
на ЯНДЕКС карте
ЛИЦЕЙ на ЯНДЕКС карте
Школьное питание PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 26
ХудшаяЛучшая 
03.03.2013 г.

Об организации питания

Организация школьного питания является основным аспектом в формировании здорового образа жизни лицеистов, в лицее разработано Положение об организации питания учащихся КГБОШИ «Бийский лицей-интернат Алтайского края». Для организации питания обучающихся в лицее – интернате созданы все условия: столовая оборудована всем необходимым инвентарем, в зале одновременно могут разместиться около 300 человек, также для основного и дополнительного принятия пищи имеется буфет. Групповое питание организовано на 5 переменах. Положение о питании (скачать)

В 2012-13 уч.году в лицее введен аппаратно-программный комплекс «Инфошкола», который позволяет производить безналичную оплату за питание. Облегчен способ групповых заказов (с любого компьютера в лицее) и оплаты за питание.

Процент охвата комплексным горячим питанием в столовой высок. В лицее - интернате учащиеся из малообеспеченных и многодетных семей стоимость питания оплачивают частично, получа дотацию на питание из краевого и (или) городского бюджета.

Столовая работает по десятидневному цикличному меню, утвержденному отделом школьного питания ТО ТУ «Роспотребнадзор». Меню полностью соответствует нормам потребления питательных веществ, важнейших минералов и витаминов для детей различных возрастных групп. Ежедневно бракеражная комиссия ведет журнал бракеража: отслеживает качество питания, проводит витаминизацию салатов и третьих блюд. Витаминизация проводится не только за счет медицинских витаминов, но и за счет природных компонентов (клюква, брусника, лимон, мед).

В столовой лицея работают официанты, которые обеспечивают быструю и бесперебойную работу столовой на переменах, что позволяет не задействовать учащихся для дежурства в столовой, а полноценно получать знания, заниматься дополнительным образованием.

Для создания здоровьесберегающей среды в лицее – интернате работает лекторий для родителей и учащихся, проводятся беседы о правильном питании, о вреде и пользе различных продуктов питания, о необходимости сбалансированного питания.

«Инфошкола» - питание

В столовой лицея устанавлен аппаратно-программный комплекс. На каждого ученика заводится лицевой счет и выдается пластиковая карта. При считывании карты на мониторе у кассира в буфете высвечивается фотография ребенка, по которой кассир определяет, что карта принадлежит ученику, который совершает покупку. Если ученик карту потерял, сломал или забыл, то кассир имеет возможность дать ученику совершить покупку, найдя в системе лицевой счет ученика по номеру класса и фамилии, и идентифицировав ученика по фотографии на мониторе.

Позднее, информация о купленных блюдах и остатке денег на лицевом счете сообщается родителям по электронной почте, SMS-сообщением, а так же доступна родителям на сайте в личном кабинете ученика.

Пополнение лицевого счета, возможно, любым способом, который удобен родителям:
-Безналичным перечислением
-Наличными деньгами, через платежные терминалы, установленные в лицее
-Банковской пластиковой картой «Visa» на сайте www.infoshkola.net.

В результате внедрения такой системы питания родители получают следующие преимущества:

При использовании пластиковой карты, ребенок не носит с собой в школу наличные деньги. При утере карточки деньги не пропадают, так как она именная и используется только в лицее, и снять наличные деньги с карточки может только родитель, заключивший договор.

Родители полностью контролируют питание ребенка, так как получают информацию о том, когда и что именно покупает ребенок в школьной столовой и питался ли он вообще в данный день.

Родители и ученики через сайт могут видеть полное меню школьной столовой и высказывать свои пожелания по его корректировке, и при возможности, делать предварительные заказы.

Не нужно ежедневно выдавать ребенку наличные деньги, можно сразу на счет положить сумму которую хватит на неделю или месяц.

 
« Пред.   След. »
©1991-2018 Бийский лицей