Набор 2017-2018
Бийский лицей
ЛИЦЕЙ
на ЯНДЕКС карте
ЛИЦЕЙ на ЯНДЕКС карте
О лицее PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 45
ХудшаяЛучшая 
19.02.2014 г.

Бийский лицей осуществляет бесплатное обучение по образовательным программам начального основного общего образования, основного общего и среднего общего образования. Бийский лицей не имеет образовательных программ профессионального образования.

Учредитель: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Цели образовательной деятельности лицея-интерната

  • создание и обеспечение функционирования и развития принципиально новой действующей модели общего образования, ориентированной на обучение, воспитание и развитие высоконравственной личности с устойчивой мотивацией к учебной деятельности, имеющей способности к саморазвитию и самоопределению;
  • качественное профильное обучение;
  • формирование у учащихся общечеловеческих ценностей;
  • развитие интеллектуальных и психологических особенностей; образовательных потребностей, с учетом их возможностей, личностных склонностей, способностей;
  • социализация лицеистов.

О языке и формах обучения

Язык обучения - русский. Форма обучения в лицее - очная.
Основной формой организации образовательного процесса в Лицее является классно-урочная система.
Формами организации образовательного процесса в Лицее являются: урок, урок-лекция, семинар, практикум, коллоквиум, лабораторная работа, общественно полезная практика, практическая работа и другие формы, обеспечивающие эффективность обучения и воспитания. Занятия могут проводиться в групповой или индивидуальной форме. При обучении по индивидуальному учебному плану для обучающегося составляется индивидуальное расписание занятий.
Внеурочная деятельность учащихся осуществляется в различных кружках, клубах, студиях, секциях и других структурах дополнительного образования Лицея.

О нормативном сроке обучения
Срок обучения в лицее 11лет.
Лицей осуществляет образовательный процесс в соответствии с уровнями общеобразовательных программ трех ступеней:

  • первая ступень - начальное общее образование,нормативный срок освоения 4 года;
  • вторая ступень - основное общее образование, нормативный срок освоения 5 лет;
  • третья ступень - среднее (полное) общее образование, нормативный срок освоения 2 года.

В лицее - интернате обучаются дети г. Бийска и сельских районов (50 учеников из сельской местности проживают в лицейском интернате).

Характеристика образовательного процесса

Режим обучения определяется соответствующей ступенью. Учебный процесс организован по шестидневной, в первых классах по пятидневной рабочей неделе в две смены. В первую смену обучаются 1, 4,5 классы, 8 - 11 кл. Во вторую смену обучаются 2,3,6,7. В предшкольных группах проводятся 3 занятия по 25 минут с 15-ти минутными перерывами, 3 раза в неделю. Параллельно с основными занятиями и во второй половине дня проводятся индивидуальные, групповые, факультативные занятия, внеклассные и общелицейские мероприятия, работают кружки, спортивные секции, клубы по интересам.

В 8-9 класса в лицее реализуется предпрофильно-профориентационное образование, в 10-11кл - профильное по направлениям: физико-математический, информационно-технологический, социально-экономический, химико-биологический, филологический, социально-гуманитарный, оборонно-спортивный.


Информация о лицее

Предписания органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования, отчеты об исполнении таких предписаний (смотреть PDF)

Сведения о наличии средств обучения и воспитания Бийского лицея-интерната (смотреть PDF)

Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся (смотреть PDF)

Трудоустройство выпускников:: от 98% до 100% выпускников Бийского лицея поступают в высшие учебные заведения


УПРАВЛЕНИЕ ЛИЦЕЕМ-ИНТЕРНАТОМ

Директор лицея - Полежаева Нина Васильевна, Почетный работник общего образования, учитель истории и обществознания высшей квалификационной категории. Работает в Бийском лицее-интернате со дня его основания, с 1991 года учителем истории, заведующей кафедрой. Назначена директором лицея с 1 февраля 2011 года.

Управление лицеем - интернатом строится на принципах единоначалия и самоуправления и осуществляется на основе Устава лицея - интерната, штатного расписания, должностных обязанностей, правил внутреннего трудового распорядка.

 
« Пред.
©1991-2017 Бийский лицей