Открытая олимпиада семиклассников
Бийский лицей
ЛИЦЕЙ
на ЯНДЕКС карте
ЛИЦЕЙ на ЯНДЕКС карте
Питание в лицее PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 19
ХудшаяЛучшая 
02.04.2015 г.

Об организации питания

Организация школьного питания является основным аспектом в формировании здорового образа жизни лицеистов, в лицее разработано Положение об организации питания учащихся КГБОУ «Бийский лицей-интернат Алтайского края». Для организации питания обучающихся в лицее – интернате созданы все условия: столовая оборудована всем необходимым инвентарем, в зале одновременно могут разместиться около 300 человек, также для основного и дополнительного принятия пищи имеется буфет. Групповое питание организовано на 5 переменах.

В 2012-13 уч.году в лицее введен аппаратно-программный комплекс «Инфошкола», который позволяет производить безналичную оплату за питание. Облегчен способ групповых заказов (с любого компьютера в лицее) и оплаты за питание.

Процент охвата комплексным горячим питанием в столовой высок. В лицее - интернате учащиеся из малообеспеченных и многодетных семей стоимость питания оплачивают частично, получа дотацию на питание из краевого и (или) городского бюджета.

Столовая работает по десятидневному цикличному меню, утвержденному отделом школьного питания ТО ТУ «Роспотребнадзор». Меню полностью соответствует нормам потребления питательных веществ, важнейших минералов и витаминов для детей различных возрастных групп. Ежедневно бракеражная комиссия ведет журнал бракеража: отслеживает качество питания, проводит витаминизацию салатов и третьих блюд. Витаминизация проводится не только за счет медицинских витаминов, но и за счет природных компонентов (клюква, брусника, лимон, мед).

В столовой лицея работают официанты, которые обеспечивают быструю и бесперебойную работу столовой на переменах, что позволяет не задействовать учащихся для дежурства в столовой, а полноценно получать знания, заниматься дополнительным образованием.

Для создания здоровьесберегающей среды в лицее – интернате работает лекторий для родителей и учащихся, проводятся беседы о правильном питании, о вреде и пользе различных продуктов питания, о необходимости сбалансированного питания.


Документы о питании

- Анкета об удовлетворенности организации питания в лицее (для учащихся) (ответить на вопросы анкеты)

- Анкета об удовлетворенности организации питания в лицее (для родителей) (ответить на вопросы анкеты)

- Положение о питании (скачать)

-Отчет о проверке организации питания комиссией Родительского совета от 1.04.2015 (скачать)


Cмотр-конкурс «Наша школьная столовая»

- Информационная карта участника смотра-конкурса «Наша школьная столовая» (скачать)

- Приложение №1 «Меню» (скачать)

- Приложение №1 «Дополнительное меню» (скачать)

- Приложение №2 «Фотоальбом столовой Бийского лицея» ...смотреть

- Приложение №3 видеофильм «Завтрак в столовой» ...смотреть

- Приложение №4 «Тематика уроков по формированию культуры здорового питания» (скачать)

- Приложение №5 «План мероприятий, направленных на формирование у обучающихся культуры питания и создание необходимых условий, способствующих укреплению их здоровья на 2015-2016 учебный год» (скачать)


Новости о питании

"Лучшая столовая!"

16.02.2017 |Столовая Бийского лицея стала Победителем в номинации «Лучшая городская школьная столовая»!Поздравляю нас всех с этой заслуженной победой! Спасибо поставщику питания Зайцевой Ольге Анатольевне, заведующей производством Коноваловой Алле Николаевне и всем поварам за вкусные обеды! ...читать далее




"Вы меня послушайте: В столовой нашей кушайте!"

16.04.2016 |Одним из многих достоинств лицей, как бы это необычно ни звучало, является столовая. Большое, просторной помещение, удобные столы и разнообразное меню делают ее отличным местом для приема пищи. Но, к сожалению, многие ученики не до конца понимают устройство и принципы работы столовой, и поэтому они предпочитают буфет. ...читать далее




Конкурс рекламы школьного питания «Приятного аппетита!»

С целью пропаганды школьного здорового питания в лицее объявляется конкурс рекламы школьного питания «Приятного аппетита!».

Участниками конкурса могут быть учащиеся, педагоги, родители!!!! Приглашаем всех принять участие и показать свои творческие способности!

Конкурс проходит по следующим номинациям:
–«Плакат»,
–«Фотоколлаж»,
–«Рекламный ролик». ...читать далее


Родительский совет проверил столовую лицея

16.12.2015 |14 декабря 2015 года, по поручению Родительского совета, я посетила нашу Лицейскую столовую. Сразу хочу отметить, что результатами «проверки» приятно удовлетворена. Теперь всё по порядку. Просторная и чистая столовая, окна украшают цветы и красивые шторы. Имеются стеллажи, куда можно поставить сумки, в достаточном количестве раковины для мытья рук
...читать далее


16 декабря – РЫБНЫЙ ДЕНЬ в лицее!!!

11.12.2015 |Впервые РЫБНЫЙ ДЕНЬ был введен 12 сентября 1932 года, согласно особому постановлению Наркомснаба СССР, которое получило название «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Анастас Микоян был автором рыбного дня. В то время он
...читать далее


3-а учится печь хлеб своими руками

02.12.2015 |В первый день зимы, накануне «Праздника хлеба», который состоится на параллели 3-х классов, наш 3 А класс побывал в очень интересном месте. Мы посетили один из магазинов сети «Аникс», где нам рассказали и показали, как пекут хлебобулочные изделия. Нас встретили приветливые работники
...читать далее


За одним столом вкуснее!

Говорят, понедельник – день тяжелый, но этот понедельник сломал все стереотипы! 28-го сентября стартовала акция «За одним столом вкуснее!», основными целями которой являлось привлечение учеников к питанию в столовой и веселое времяпровождение. Удался ли этот эксперимент? Отзыв из первых уст заказывали? Четверокурсники, которые уже провели свой совместный «бранч», с радостью поделились мнением!
...читать далее


«Инфошкола» - питание

В столовой лицея установлен аппаратно-программный комплекс. На каждого ученика заводится лицевой счет и выдается пластиковая карта. При считывании карты на мониторе у кассира в буфете высвечивается фотография ребенка, по которой кассир определяет, что карта принадлежит ученику, который совершает покупку. Если ученик карту потерял, сломал или забыл, то кассир имеет возможность дать ученику совершить покупку, найдя в системе лицевой счет ученика по номеру класса и фамилии, и идентифицировав ученика по фотографии на мониторе.

Позднее, информация о купленных блюдах и остатке денег на лицевом счете сообщается родителям по электронной почте, SMS-сообщением, а так же доступна родителям на сайте в личном кабинете ученика.

Пополнение лицевого счета, возможно, любым способом, который удобен родителям:
-Безналичным перечислением
-Наличными деньгами, через платежные терминалы, установленные в лицее
-Банковской пластиковой картой «Visa» на сайте www.infoshkola.net.

В результате внедрения такой системы питания родители получают следующие преимущества:

При использовании пластиковой карты, ребенок не носит с собой в школу наличные деньги. При утере карточки деньги не пропадают, так как она именная и используется только в лицее, и снять наличные деньги с карточки может только родитель, заключивший договор.

Родители полностью контролируют питание ребенка, так как получают информацию о том, когда и что именно покупает ребенок в школьной столовой и питался ли он вообще в данный день.

Родители и ученики через сайт могут видеть полное меню школьной столовой и высказывать свои пожелания по его корректировке, и при возможности, делать предварительные заказы.

Не нужно ежедневно выдавать ребенку наличные деньги, можно сразу на счет положить сумму которую хватит на неделю или месяц.

 
« Пред.   След. »
©1991-2017 Бийский лицей