Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 659302, Алтайский край, г. Бийск, ул. Михаила Кутузова 9/3
  • +7 (3854) 31–26–55
  • direk@biysk-liceum.ru

Новости

ВПР шагает по стране…

15 Апреля 2019 04:04

Количество просмотров: 121

Всероссийские проверочные работы (далее -ВПР) в апреле 2019 учебном году пройдут почти во всех школах страны.

ВПР - это инструмент независимой объективной оценки качества образования. «Ключевая наша задача состоит в том, чтобы вся система оценки качества образования была объективной и по ее результатам принимались соответствующие объективные решения», - заявил руководитель Рособрнадзора, Сергей Кравцов.

Многие задаются вопросом: зачем они нужны? 
Проводятся ВПР в целях осуществления мониторинга результатов перехода на ФГОС и направлены на выявление уровня подготовки школьников российских школ. 
Задания для ВПР по разным предметам разрабатываются на федеральном уровне, тем самым обеспечивается единство подходов в оценке. Проводятся же контрольные работы самими школами, так что учащиеся сдают ВПР в родных стенах. Проверяют ВПР учителя школы в течение двух дней после проведения работы. Затем результаты вводятся в форму и направляются в единую информационную систему, чтобы с ними могли работать эксперты.

В дальнейшем для школ будут созданы курсы по анализу и использованию результатов ВПР и других оценочных процедур с целью повышения качества образования, где можно будет получить необходимую помощь.

Бийский лицей, конечно, не остался в стороне! Так, например, лицеисты-пятиклассники выполнят работы по 4 предметам: русский язык, математика, история, биология, шестиклассники - по 6, а учащимся 7 классов необходимо успешно написать 8 всероссийских проверочных работ! Но количество ВПР не пугает лицеистов, ведь они точно знают, что, если в течение года ты работал по предмету в полную силу, то результаты проверочной работы окажутся достойными.

Андреева Полина, пресс-центр БЛ,
К.Е.Мацнева, заместитель директора по УР