Расположение
Государство расположенно в юго-западной части Тихого океана, расположенное на двух крупных островах (Остров Северный и Остров Южный) и большом количестве (приблизительно 700) прилегающих более мелких островов.

Государственный флаг
Официально утверждён 24 марта 1902 года. На флаге изображены четыре красные пятиконечные звезды, символизирующие географическое положение страны и представляющие наиболее яркие звёзды созвездия Южного Креста.

Государственный герб
Центральный щит герба остаётся неизменным с 1911 года: в левом верхнем углу изображены четыре звезды, символизирующие созвездие Южного Креста (такие же звёзды используются в национальном флаге, правда, в иной пропорции); в правом верхнем — золотое руно, символизирующее скотоводство; в левом нижнем — сноп пшеницы, символизирующий сельское хозяйство; в правом нижнем — два молота, символизирующих горную промышленность и индустрию. Между боковыми сторонами щита расположена вертикальная полоса, на которой изображены три корабля, символизирующих важность морской торговли для Новой Зеландии и иммигрантское происхождение новозеландцев.

Форма правления
Государство построено на принципах конституционной монархии и парламентской демократии.

Форма административно-территориального устройства
Современная Новая Зеландия имеет 12 региональных советов, осуществляющих местное самоуправление и отвечающих за проблемы окружающей среды и систему регионального транспорта. Кроме этого, действуют 74 территориальных управления (16 городских советов, 57 местных советов и один островной), отвечающих за системы дорог и коммуникации в своём регионе, системы жизнеобеспечения, выполняющих надзор и регулирование в строительстве и т. д.

Общая численность населения
Численность - 4 377 000 чел. Плотность населения - 15,88 чел./км

Государственный язык
Английский, маори, жестовый язык

Национальный состав
Основную часть населения страны составляют новозеландцы европейского происхождения, в основном потомки выходцев из Великобритании. По данным переписи населения 2006 года, суммарная доля населения европейского происхождения составляет приблизительно 67,6 % от общего населения страны. Представители коренного народа, маори, составляют около 14,6 % населения. Две следующие крупнейшие этнические группы — представители азиатских и полинезийских народов составляют 9,2 % и 6,5 % населения страны соответственно.

Религии
По данным переписи населения 2006 года, большая часть населения, около 56 %, исповедуют христианство. Наиболее распространёнными деноминациями христианства в стране являются англиканство, католицизм латинского обряда, пресвитерианство и методизм. Последователи сикхизма, индуизма и ислама составляют следующие крупнейшие религиозные общины Новой Зеландии. Около 35 % населения страны в ходе переписи не ассоциировали себя с религией.

Карта страны
Свежие новости

LOT продает дешевые билеты из России в Варшаву
Новость целиком


Отели Starwood в Польше на час выключат свет
Новость целиком


20 евроцентов за ночь в лучших хостелах мира
Новость целиком


В Гданьске для незрячих изготовят макет главной достопримечательности
Новость целиком


Воду в Варшаве можно пить из-под крана
Новость целиком


Туристы могут выиграть поездку в Краков
Новость целиком


Первый отель Hampton by Hilton откроется в Польше
Новость целиком


"Аэрофлот" сделал скидку на билеты из Москвы в Варшаву
Новость целиком


Польша готовится к встрече болельщиков Евро-2012
Новость целиком


LOT продает дешевые билеты из России в Польшу
Новость целиком


Гостиницы Польши ожидают роста числа постояльцев
Новость целиком

Для получение дополнительной информации следует проследовать на следующие сайты: wikipedia.org, poland.com, polska.ru.
Руководство сайта благодорит В.Л.Стригина, С.Н.Назарову и И.А.Федяй. Без их помощи продвижение сайта было бы невозможным.
Контактная информация: mishenin_w@mail.ru или veronika_negodyaika@mail.ru