Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 659302, Алтайский край, г. Бийск, ул. Михаила Кутузова 9/3
  • +7 (3854) 31–26–55
  • biysk-liceum@edu22.info

Новости

«Не спешите уйти, ветераны войны…»

20 Марта 2020 08:03

Количество просмотров: 112

Этой песней закончился классный час в 5в классе, который мы подготовили и провели 17-ого марта. А посвятили его юбилею Победы нашего народа в Великой Отечественной Войне.

Великая Отечественная Война не прошла мимо ни одной семьи в нашей стране. Не найти в России семьи, в которой бы не было своего героя тех лет, участника ВОВ.
Учащиеся нашего класса собрали информацию о своих прадедах, воевавших на полях сражений и отстоявших свободу в этой великой войне. А потом не без гордости рассказали о своих героических предках, о том, как тяжело им далась победа, сколько сил, здоровья и жизней отняла дорога до Берлина. Многие в то нелёгкое время, чтобы попасть на фронт, на борьбу против фашистских захватчиков, на призывных пунктах скрывали своё несовершеннолетие, добавляли себе год, два. А отец нашего воспитателя, Светланы Эммануиловны Дьяковой, одиннадцатилетним мальчишкой сел в поезд, который шёл на фронт, и отправился на борьбу с врагом.

Эта война запомнилась нам, да и всему миру, жесточайшими сражениями и нечеловеческими жертвами. По разным данным погибли свыше 20 миллионов человек. Но эта цифра не отражает реальных потерь. До сих пор поисковые отряды на местах былых сражений находят останки погибших советских бойцов, устанавливают их личность, оповещают их родственников и перезахоранивают с соблюдением всех положенных ритуалов погибшим солдатам. Но большое количество красноармейцев до сих пор числятся пропавшими без вести.

"О своих прадедах рассказывали Даниил Дуров, Полина Бухмастова, Артур Габов, Настя Быкова, Макар Солодков. Все фотографии и копии документов мы передали в библиотеку. Там будет организована выставка, и все смогут увидеть и почувствовать то, что увидели и почувствовали мы. Я рассказывала о пионерах-героях, пяти учениках, которые совершили подвиг и были награждены посмертно. Эта информация тоже есть в библиотеке." (Диана Хаустова)

"Мне очень понравился наш классный час в честь 75-летия победы. Мои одноклассники рассказали, как сложилась жизнь их прадедов, что они пережили. Было интересно узнать каждую историю. Я словно погружалась в эти страшные времена, представляя происходящее. Также я с увлечением разглядывала медали, справки и даже письма!, написанные во время войны. Я думаю, что всем понравился этот уникальный классный час!" (Таисия Перекопновская)

пресс-центр