Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 659302, Алтайский край, г. Бийск, ул. Михаила Кутузова 9/3
  • +7 (3854) 31–26–55
  • biysk-liceum@edu22.info

Новости

Буллинг – это вам не «шутка»

19 Октября 2019 02:10

Количество просмотров: 189

Буллинг - это психологический террор, избиение, травля одного человека другим. Действия менее радикальные — обзывания, непристойные шутки, сплетни — называют моббингом.


Обо всем вышесказанном разговаривали ученики 8-11 классов во главе с участниками дискуссионного клуба "Хронос". До проведения данного мероприятия группа ребят провела опрос среди 8 и 11 классов. Целью было узнать, как часто ученики Бийского лицея сталкиваются с травлей со стороны сверстников.

Результаты опроса были довольно предсказуемыми. Чаще всего с буллингом сталкиваются ученики среднего звена, когда личность ребенка только начинает формироваться, и любой изъян становится причиной насмешек. 

С учениками младших и старших классов все куда спокойнее. У детей все просто, они еще слишком малы, чтобы находить и высмеивать недостатки и слабости друг друга. А старшее звено занято совсем другими делами, и на подобные «шутки» не тратят времени, ведь знают, что ни к чему хорошему это не приведет.

Во время дискуссии ребята рассказывали, что такое буллинг, как он проявляется в школьной жизни и решали, как можно избежать подобного в нашем лицее. Все участники данного мероприятия высказывали свое мнение, рассказывали истории, связанные с буллингом. Решали, как можно избежать подобной травли. Каждое слово было услышано, выводы были сделаны и к концу дискуссии каждый вышел с какой-то определенной, но положительной мыслью.

Надеемся, что теперь каждый из нас будет реже сталкиваться с подобным явлением, прямо или косвенно, но, а также будет знать пути решения этой проблемы. Спасибо всем участникам данного мероприятия.

Комарова Алина и Решетник Варвара, пресс-центр БЛ