Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 659302, Алтайский край, г. Бийск, ул. Михаила Кутузова 9/3
  • +7 (3854) 31–26–55
  • direk@biysk-liceum.ru

Новости

Гражданско-патриотический клуб «Бессмертный батальон»

Гражданско-патриотический клуб «Бессмертный батальон» Гражданско-патриотический клуб «Бессмертный батальон» Гражданско-патриотический клуб «Бессмертный батальон» Гражданско-патриотический клуб «Бессмертный батальон»

9 Мая 2019 10:05

Количество просмотров: 155

Накануне 74-годовщины Великой Победы в конференц-зале лицея состоялось расширенное заседание гражданско-патриотического клуба «Бессмертный батальон», в котором приняли участие учащиеся 7а, 7в и 7д классов.

Почетным гостем мероприятия стал участник боевых действий , ветеран войны Геннадий Иванович Третьяков, дедушка ученика 7а класса Максима Татаринова. Геннадий Иванович принимал участие в боевых действиях на советско-китайской границе в 1969 году в районе острова Доманский. Участники этих трагических событий приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны, так как ценой свой жизни защитили священные рубежи нашей Родины.

Геннадий Иванович рассказал ребятам историю этого героического подвига наших пограничников, непосредственным участником которого он был. С замиранием сердца слушали ученики рассказ старого пограничника. Несмотря на годы, Геннадий Иванович сохранил бодрость духа и ясность мысли, и с предельной точностью передавал хронологию событий. Интересный и познавательный рассказ надолго запомнится ребятам. Мы желаем дорогому ветерану здоровья и долгих лет жизни!

А 9 мая уже в шестой раз  лицеисты, члены клуба «Бессмертный батальон», прошли в колонне Бессмертного полка на Параде Победы. Эти ребята разыскивают истории своих прадедушек и прабабушек, участников Великой отечественной войны, заносят их на сайт «Бессмертного полка» и 9 Мая с гордостью проносят портреты своих героев по главной улице города.

Повторяя строки известного стихотворения скажем: "Это нужно не мертвым, это надо живым!"

Увековечив память о своих героях, они передадут её следующим поколениям! Вступайте в наш клуб и приходите в колонну «Бессмертного полка»!

Ю.Н.Петрова, руководитель клуба "Бессмертный батальон"