Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 659302, Алтайский край, г. Бийск, ул. Михаила Кутузова 9/3
  • +7 (3854) 31–26–55
  • biysk-liceum@edu22.info

Новости

Начинающие писатели лицея в Томске

Начинающие писатели лицея в Томске Начинающие писатели лицея в Томске Начинающие писатели лицея в Томске

12 Ноября 2019 01:11

Количество просмотров: 216

С 29 по 31 октября Томская областная детско-юношеская библиотека в двадцать пятый раз собрала литературные таланты на Международном фестивале-конкурсе детского и молодежного литературного творчества «Устами детей говорит мир». В этом году не только состоялся юбилей конкурса, но и этот год по указу Президента РФ объявлен годом тетра, поэтому фестиваль был столь ярким и запоминающимся. Его участниками стали юные литераторы от 7 до 24 лет – авторы стихов, рассказов, сказок, повестей. Ребята приехали из восьми стран и семи регионов России, лицеисты не стали исключением, и вновь приехали представлять Бийск.

На протяжении двух дней начинающие поэты и прозаики представляли свои работы в творческих лабораториях с известными литераторами.  Ребята смогли презентовать свои произведения и получить советы, рецензии не только от членов жюри, но и участников лаборатории и групп поддержки, а также высказать собственное мнение. 

Подведение итогов фестиваля прошло в Томском театре юного зрителя. В фойе театра работал «Открытый микрофон» - площадка, где мог поучаствовать любой желающий и прочесть свои произведения, а также рассказать о впечатлениях от фестиваля и выразить свои эмоции.  Из 279 частников Дарья Савина, ученица 7Д класса, стала финалистом конкурса в номинации «Проза».

Для участников фестиваля была организована культурная и экскурсионная программа, так лицеисты посетили музей начала наук «Точка гравитации».

Все ребята получили бесценный опыт, который поможет им в дальнейшем творчестве. Этот фестиваль стал толчком для написания новых произведений, а может и определил чью-то судьбу. Возможно, именно эти имена будут звучать в будущем, как знаменитых писателей и поэтов: Бояров Артем (11Е), Антипенок Валерия (10Д), Щедрова Кристина (10Е), Капканщикова Анастасия (10Д), Гарус Ксения (9Г), Андреева Полина (9Б), Березин Антон (9Г), Комарова Мария (8Г), Матвеев Лев (8Е), Савина Дарья (7Д), Петраков Иван (7А).

Андреева Полина, пресс-центр БЛ