Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 659302, Алтайский край, г. Бийск, ул. Михаила Кутузова 9/3
  • +7 (3854) 31–26–55
  • biysk-liceum@edu22.info

Новости

Шахматная звездочка

13 Октября 2020 03:10

Количество просмотров: 242

В лицее, со дня его основания, Васильев Геннадий Владимирович ведет предмет «Шахматы».

За все эти долгие годы сформировались традиции шахматного клуба. Не только большинство учащихся проходят эту замечательную школу, но при том лучшие из них достигают вершин шахматного мастерства. Стоит вспомнить таких воспитанников Геннадия Владимировича, как Постнову Екатерину, мастера ФИДЭ, многократного призера России, Гришина Максима, неоднократного чемпион Алтайского края.

Еще совсем недавно, лицейская команда в составе Гайдым Арсения , Никиты и Анастасии Прудниковых защищала честь Алтайского края на Всероссийских соревнованиях «Белая ладья». Сейчас они все учатся в 10-м классе.

И вот на лицейском горизонте забрезжила еще одна шахматная звездочка – ученица 3 А класса Полина Пупкова. За последние три месяца она сыграла в трех крупных соревнованиях по шахматам и везде успешно.

В конце августа Полина поделила 1-2 место в первенстве Алтайского края среди девочек 2011-2012 г.р. Сыграла вничью с основной конкуренткой и выиграла у остальных участниц. В итоге по 4 дополнительному показателю осталась на 2 месте.

Затем участвовала в двух этапах Кубка России среди школьников. В Новосибирске в начале сентября, с участием представителей сибирских регионов, ей удалось занять 3-е место.

И вот совсем недавно очередной успех. В Барнауле 7-11 октября шахматный турнир собрал участниц из разных регионов России.
Партия, определившая победителя турнира, случилась в 3-м туре, где Полина уступила сопернице из Забайкальского округа. И хотя по ходу турнира Полина не допустила более ни одной ошибки, обыграв всех последующих соперниц, в итоге отстала на 0,5 очка и осталась на втором месте.

Это несомненный успех нашей юной шахматистки и ее тренера, Геннадия Владимировича Васильева.

Поздравляем от всей души! Желаем дальнейших побед! 

Пресс-центр