Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 659302, Алтайский край, г. Бийск, ул. Михаила Кутузова 9/3
  • +7 (3854) 31–26–55
  • biysk-liceum@edu22.info

Новости

Три желания 2 "Б" класса

Три желания 2 "Б" класса Три желания 2 "Б" класса Три желания 2 "Б" класса Три желания 2 "Б" класса

28 Декабря 2020 12:12

Количество просмотров: 142

«В исполнение мечты
верят все - и я, и ты!»


Новый год – время чудес и сказочных перевоплощений. Конечно же, мы ждем чуда, мечтаем о том, чтобы закончились, наконец, ограничения и запреты и надеемся на то, что все это произойдет в наступающем году. А пока стараемся не унывать и нести радость в свою жизнь, несмотря ни на что. Мечты сбываются если помогать им в этом!
  
Загадываем свое первое желание – «Хотим, приходя в наш солнечный класс, каждый день ощущать приближающийся Новый год!»
Волшебная палочка для исполнения желания не понадобилась. Украсили окна, нарядили елочку, превратили свой кабинет в волшебный мир. В такой обстановке и отметки хотят быть выше, и учителя чувствуют себя настоящими Феями Сказок.

Загадываем второе желание – «Хотим, чтобы новогоднее мероприятие состоялось!»
Здесь без помощи не обойтись. На выручку пришел известный сказочник и волшебник С.Я.Маршак. В 1943 году он написал прекрасное произведение «12 Месяцев». Эта волшебная пьеса зачаровывает зимним лесом и новогодней атмосферой. Здесь добро побеждает зло, и каждая сцена пронизана волшебством. Именно эту сказку мы выбрали для инсценировки.

Для исполнения желания пришлось потрудиться. Репетировали, искали интересные образы, перевоплощались и учили текст. Готовили декорации и реквизит, придумывали танцевальные миниатюры, чтобы украсить сказку. Целый месяц ежедневной работы. И этого было мало! На помощь пришли мамы. Они подготовили костюмы к нашему спектаклю.

А еще каждая семья получила задание – сходить в заснеженный лес. Нет, не за елочкой и даже не за подснежниками. Нужно было не только прогуляться всей семьей, но и сделать необычное сказочное фото для одной из сцен спектакля. Лес встретил нас приветливо, поэтому фотографии получились просто волшебные!

Накануне торжественного мероприятия была лишь одна грусть – печаль, что на спектакле не смогут присутствовать зрители – наши любимые родители.
На помощь пришли видеооператоры «Лицейского вестника». Они с радостью откликнулись на просьбу отснять спектакль для того, чтобы родители смогли посмотреть его дома.

Желание наше исполнилось – спектакль состоялся 25 декабря 2020 года и артисты 2 «Б» сыграли свои роли на «отлично». Запомнились не только главные герои, но и эпизодические. Двадцать шесть учеников показали себя единым творческим коллективом. И родители остались довольны, ведь на видео их любимые, талантливые дети.

Пора загадывать третье желание (в сказках ведь их обычно три) - «Хотим, чтобы в следующем году люди забыли про эту страшную болезнь, которая вынуждает нас соблюдать ограничения!»
Два желания исполнились, поэтому и третье тоже непременно сбудется!

Здоровья всем, благополучия, хороших отметок и отличных зимних каникул! С наступающим Новым 2021 годом!

 2 «Б» класс и воспитатель Любимова Е.П

,