Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 659302, Алтайский край, г. Бийск, ул. Михаила Кутузова 9/3
  • +7 (3854) 31–26–55
  • biysk-liceum@edu22.info

Новости

«Вдруг, как в сказке скрипнула дверь»

«Вдруг, как в сказке скрипнула дверь» «Вдруг, как в сказке скрипнула дверь» «Вдруг, как в сказке скрипнула дверь» «Вдруг, как в сказке скрипнула дверь» «Вдруг, как в сказке скрипнула дверь» «Вдруг, как в сказке скрипнула дверь»

3 Января 2020 10:01

Количество просмотров: 466

"Говорят под Новый год, что ни пожелается
все всегда произойдет, все всегда сбывается!"

В пятницу 27 декабря мы, родители 1 «Б» класса, попали в сказку. В самую настоящую!

Все произошло в нашем нарядном, уютном кабинете, где мы «классной» семьей встретили свой первый Новый год. А подарила нам это восхитительное зрелище Елена Петровна Любимова. Это светлый позитивный человек, настоящий профессионал своего дела, педагог, воспитатель, сценарист и режиссер в одном лице.
Начнем по порядку. Накануне праздника в классе был объявлен фестиваль Снеговиков.

Идея требовала времени и сил, но стоила того, ведь так приятно посвятить вечер своему ребенку- вместе выдумывать, мастерить, приближать праздник и восторгаться результатом!
Каждая семья старалась отправить на фестиваль самого красивого, самого необычного снежного героя. И вот уже в начале декабря в класс начали прибывать «гости», изготовленные с любовью собственными руками детей и взрослых. Каждый ребенок с гордостью представлял одноклассникам чудо-Снеговика. Они получились такие разные, но все очень жизнерадостные, несущие добро и любовь.
Е.С. Эпанаева предложила идею праздничного убранства класса и родители с радостью не только поддержали эту идею, но и реализовали ее.
Праздник был запланирован в двух частях. Первая — сказка «Бирюзовые часики», в исполнении детей класса, а вторая — новогоднее представление у елки.
Елена Петровна предложила родителям примерить на себя новогодние образы и подарить детям счастье. Желающих оказалось предостаточно! Всех этих людей объединяло — обаяние и харизма, супернастроение и смелость!

И вот все готово! Мы пришли в необыкновенно красивый класс, елка сверкала игрушками и бусами, с подоконников на нас смотрели обаятельные Снеговики, а дети с волнением ждали начала сказки. Честно сказать, мы сами немного беспокоились, как же наши дети будут играть свои роли первый раз в лицее, да еще перед таким количеством зрителей, гостей...Но, оказалось, переживания были напрасны. В каждом ребенке Елена Петровна разглядела творческий талант. Дети вжились в образы своих героев, как настоящие юные дарования, играли роли с удовольствием и верой в себя.

Умение тонко подметить потенциал каждого ребенка, сплотить детей и родителей и превратить чужих, незнакомых (ещё 4 месяца назад) людей в настоящую семью, где один за всех и все за одного - сможет только опытный педагог, влюбленный в свое дело. Сюжет сказки «Бирюзовые часики» включал в себя не только диалоги, но и танцевальные зарисовки. Родители постарались, чтобы представление было ярким — костюмы героев были необыкновенной красоты.

Представление у елки во второй части программы приятно удивило ребятишек и гостей праздника. Здесь Бабки-Ежки желали быть Дедами Морозами, Кикиморы пытались пробраться на праздник в образе Снежинок, а Разбойнички так и не смогли украсть новогоднюю елку. Конечно же, на празднике были Дед Мороз и Снегурочка, которые принесли с собой веселые игры, развлечения и долгожданные подарки.

Дети с восторгом и гордостью узнавали в героях праздника своих родителей, некоторые даже потом дома наизусть слова (по сценарию) цитировали, хотя слышали их только один раз. Очень впечатлили нас, взрослых артистов, детские взгляды, полные восторга от происходящего, в такие моменты становишься ближе к детям и начинаешь чувствовать мир как они....
Мероприятие прошло на едином дыхании. Получился домашний, теплый, уютный праздник это говорит о многом — о Доброте, о Взаимовыручке и Дружбе. Как говорит народная мудрость, «в каждой сказке есть намек, добрым молодцам урок» - наша сказка была о том, что нужно всегда быть рядом и поддерживать друг друга, вместе мы способны творить чудеса.

На первый план, конечно, выходят эмоции, которые мы получили от праздника, улыбка не сходила с лица весь день, восторг, гордость, умиление, ностальгия, тепло - всё это было в сердце ещё на протяжение всего дня после праздника, приятное послевкусие и повод отвлечься от повседневной суеты.

Низкий поклон за настоящий праздник детства! Он удался благодаря нашей дружной компании, в которой нет равнодушных людей и доброму предновогоднему настроению. Счастье в глазах наших детей от совместных проектов, искрится, как огоньки на елке. А еще мы понимаем, что организация такого участия родителей — это огромный труд Елены Петровны. Благодарим за то, что направляете не только детей, но и родителей, у нас происходит переоценка приоритетов, новый взгляд на вроде бы понятные вещи. Спасибо, что вдохновляете нас на чудеса!

Уважаемые Педагоги начальных классов, благодарим Вас за то, что Вы наполнены позитивом и всегда улыбаетесь, встречая детей по утрам, за Ваше неравнодушие к детям и к нам, родителям. Вы своими руками каждый день создаете сказку, благодаря этому, мы спокойны за детство наших детей — теплое, радостное, уютное. Нам очень повезло, что ученики нашего класса встретили мудрое, бережное и уважительное отношение к себе от своих первых Учителей. Поздравляем всех с Наступающим новым годом!

Родители класса - Коробкова О.В., Масовер А.Е., Величко Ю.С., Сенаторова И.В, Казутина Ю.В.