Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 659302, Алтайский край, г. Бийск, ул. Михаила Кутузова 9/3
  • +7 (3854) 31–26–55
  • info-biysk-liceum@22edu.ru

Новости

ЗОЖ каждому лицеисту!

12 Февраля 2021 11:02

Количество просмотров: 414

zr.jpgДвижение - естественная потребность организма человека. Избыток или недостаток движения - причина многих заболеваний. Однако в настоящее время большинство стран мира обеспокоены проблемой малоподвижного образа жизни населения, в том числе молодого поколения. Схожая ситуация отмечается сегодня и в России: согласно данным официальной статистики за 2019 г., почти 40% подростков и молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет не уделяют внимания занятиям физкультурой и спортом. При недостатке движения возникает болезнь, называемая гиподинамией (от греч. hypo - вниз, пониженный + dynamis – сила) (смотреть презентацию).



kurit_200.jpgКурение вредит здоровью, последствия курения проявляются позже. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит электронные сигареты к электронным системам доставки никотина и отмечает, что их применение недостаточно исследовано в отношении безопасности и эффективности в качестве средства лечения никотиновой зависимости (смотреть презентацию)..

В России вступил в силу принятый в июле 2020 г закон о запрете на курение кальянов, вейпов и электронных сигарет в общественных местах.
Курение вейпа в школе запрещено на таком же уровне, как и курение обычных сигарет. За курение в школах и на пришкольной территории Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрен штраф от 500 до 1 500 рублей. Отметим, что к административной ответственности могут быть привлечены лица, достигшие возраста 16 лет. Если факт курения на территории школы будет зафиксирован (составлен протокол, предъявлены свидетельские показания и т. п.), родителей ученика, не достигшего 16 лет, могут привлечь к административной ответственности в судебном порядке .


pitanie_200.jpgБольшое значение имеет правильный режим питания. По современным научным данным наиболее обоснованным и полезным для детей школьного возраста является режим четырех– или пятиразового питания. Наилучшие показатели физического состояния, развития и работоспособности отмечаются, когда дети школьного возраста получают пищу 4–5 раз в день. Режим питания школьника строится с учетом приемов пищи дома и в школе, а также учитывает калорийный объем каждого приема пищи.
Хотелось бы, чтобы не только дети, но и их родители задумались о необходимости полноценного питания во время учебного процесса и дома (смотреть презентацию).