Правовой брейн-ринг среди 8-9 классов
Бийский лицей
ЛИЦЕЙ
на ЯНДЕКС карте
ЛИЦЕЙ на ЯНДЕКС карте
Родительский патруль PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
15.01.2018 г.

В ноябре-декабре 2017 года в лицее прошла Акция «Родительский патруль», целью которой было профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Организацией работы патруля занимался Родительский совет лицея и родительские советы классов. Родители 1-7 классов проверяли соблюдение Правил дорожного движения учащимися по пути следования в лицей и обратно, соблюдение правил перевозки детей родителями.

Были определены четыре маршрута патрулирования по прилегающей к лицею территории (квартал АБ), изготовлены нарукавные повязки со световозвращающими полосками. Результаты патрулирования ежедневно фиксировались в справке. Несмотря на то, что участники патруля часто отмечали о соблюдении правил дорожного движения и учащимися и родителями, вызывают тревогу нарушения.

Внимание родители!!!!

По итогам рейдов можно выделить следующие замечания и пожелания:

  • Дети говорят по телефону при переходе через дорогу;
  • Дети, не глядя, переходят дорогу по пешеходному переходу, не убедившись, что их пропускают;
  • У многих учащихся, особенно старшеклассников, нет световозвращающих элементов на верхней одежде, а одежда в основном темная;
  • По ул.Декабристов (у маг. «Аникс») перебегают-переходят проезжую часть в неположенном месте и дети, и мамы-бабушки с детьми, и взрослые;
  • Опасный пешеходный переход на перекрестке ул.Кутузова-ул.Матросова-ул.Докучаева. Пешеходы и водители должны быть особенно внимательны!
  • Отмечены неоднократные нарушения родителями- водителями! ЭТО - выезд с площади у лицея под запрещающий знак, нарушение скоростного режима на площади у лицея!
  • По ул.Кутузова не оборудована остановка автобуса №55, нет знака «Дети», нужен дополнительный пешеходный переход.

    Родительский патруль отмечает, что родители с детьми нарушают чаще, чем дети без родителей. С нарушителями проводили профилактические беседы, показывали, где нужно переходить улицу.

    Скептики утверждают, что ничего положительного подобные мероприятия не дадут и мы согласны, что, конечно, одноразовая акция будет неэффективной. Но системность и последовательность воздействия на ребенка со стороны родителей и педагогов будет способствовать осознанному соблюдению Правил дорожного движения, воспитанию грамотных и вежливых участников дорожного движения.

    В рейдах Родительского патруля приняли участие 184 родителя. Всем участникам Акции выражается огромная благодарность за взаимопонимание и сотрудничество. Отдельное спасибо родительским комитетам классов за организацию родительской общественности.

    Л.В.Сверчкова, заместитель директора по ВР

    Е.С.Эпанаева, председатель Родительского совета лицея

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
©1991-2018 Бийский лицей