Бийский лицей
ЛИЦЕЙ
на ЯНДЕКС карте
ЛИЦЕЙ на ЯНДЕКС карте
«Дерево держится корнями, а человек — семьей» PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 16
ХудшаяЛучшая 
29.10.2018 г.

27 октября мы собрались своей школьной семьей, чтобы встретить четвертый день рождения нашего любимого класса. По меркам начальной школы — это уже серьезная дата, впереди среднее звено. Поэтому и тема мероприятия была непростая «Все начинается с семьи».

Подготовка к празднику началась задолго до назначенной даты - все выбирали направление своего выступления, пересматривали архивы семейных фотографий, вспоминали значимые события, подбирали музыку, сочиняли, размышляли, фантазировали. Каждый ученик подготовил небольшое рассуждение на тему — что такое «семья» для него лично. Конечно же продумали оформление кабинета к празднику — бережно собрали фотографии всех семей и сделали генеалогическое древо нашего 4 «Б» класса.

И вот наступил долгожданный день! Собрались все — дети, мамы, папы, братья, сестры, бабушки и дедушки. Даже совсем еще младенцы мирно посапывали на руках у своих мамочек. Как пропустить такое мероприятие! Каждый ученик нашего класса гордился тем, что на свете есть люди, которые могут всегда согреть, поддержать, обнять, защитить и просто быть рядом. И это — семья.

Начало праздника стало для многих неожиданностью — оказывается выступление первой семьи будет происходить в кабинете химии. Почему? Может быть потому, что мама Влады — химик-биотехнолог, работает на предприятии «Эвалар»? Нет, секрет в том, что папа Влады Ленской работает настоящим волшебником. Ленский Максим Александрович - директор Бийского технологического института,профессор, кандидат химических наук. Как здорово, что несмотря на загруженный график работы, Максим Александрович пришел в лицей и рассказал детям о том, что химия удивительная наука, которая является основой нашей жизни, а еще показал восхитительные химические опыты. Все дети были в восторге от чудес, которые могут творить люди, которые отлично разбираются в сложнейшей, но интереснейшей науке под названием «химия». После этого выступления некоторые ребята стали строить планы - в будущем продолжить свое обучение в Бийском технологическом институте.

Но это было лишь начало праздника. Мы вернулись в свой кабинет и продолжили узнавать интереснейшие подробности о семьях детей нашего класса.

Самая многочисленная семья Очищалкиной Софии исполнила песню под гитару, семья Арины Поповой приготовила для всех космическое путешествие, а Олег Жданов так душевно прочитал стихотворение о семье «...В семье всего главнее мир, любовь, забота и прощенье. На углях редко выйдет пир, лишь разовое угощенье».

На празднике мы услышали «сказку о царе Салтане» А.С.Пушкина на новый лад в исполнении Натальи Бжицких и балладу о семье Дмитрия Сенаторова. Семья Казанцева Евгения показала сценку в исполнении семейного театра «Сахарок» под руководством Валерии Казанцевой. Ксения Гопкало с мамой исполнили песню и очень интересно рассказали о своей большой и дружной семье.

Евсей Павлов вместе с мамой представил свою родословную в стихах, а семья Надежды Казутиной восхитила всех кулинарным шедевром, выполненным своими руками. Кристина Скленина с мамочкой рассказала об увлечениях своей семьи, а Анастасия Языкова с папой исполнила туристическую песню под гитару.

Семья Андрея Мирончика удивила всех фильмом о своей семье «Город мастеров». Было понятно что над ним они трудились очень долго. Еще нас ждало «уДачное притяжение» семьи Кизиковой Дарьи и сказка «Жили-были» от семьи Кожевовы Варвары. Полина Чернова подготовила к празднику стенгазету о своей семье, а Миша Квашнин с мамой так увлекательно рассказали о путешествиях своей семьи, что всем нам захотелось тоже там побывать.

Федор Касаткин поразил всех своими актерскими способностями! Он выступил в роли Шерлока Холмса, который искал, в чем же заключается секрет семейных ценностей его семьи. Очень много было приготовлено презентаций, рассказов о семейных традициях, звучали красивые стихотворения, все выступления были яркими и незабываемыми! Много семей пришло на праздник в полном составе, никто не остался в стороне от общего дела. Праздник получился добрым и душевным.

Так что же такое семья? Может, это мама и папа, а может быть семья это муж и жена, хотя нет, в семье должны быть дети. Точно! Но ведь никто не станет сомневаться в том, что — семья это несколько поколений — бабушки, прабабушки, дедушки, прадедушки, родители, дети, внуки. Впрочем, какая разница, главное, чтобы в семье царила любовь и взаимопонимание, чтобы дети уважали своих родителей, чтили дедов и не забывали прадедов ( о которых, вполне возможно, узнали лишь по рассказам родителей). Дети должны понимать, что самое важное место на Земле — родительский дом и нет на свете никого главнее, чем те люди, которые подарили жизнь. Только в такой - настоящей семье обязательно поселится счастье.


Счастье в детях, когда они рядом
И когда мы еще им нужны
И тогда словно ярким парадом
Маршируют счастливые дни.

Счастье если тебя понимают
С первых слов и не надо кричать.
Счастье если тебя представляют
Как любимую нежную мать.

Счастье если родители живы
Их любовь и тепло нам важны
И как прежде их лица красивы
И как прежде объятья нежны.

Счастье — внуки сидят у оконца
И играют во что-то свое
И улыбкой своей ярче солнца
Освещают жилище мое.

С днем рождения, мой любимый 4 «Б», Е.П.Любимова

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
©1991-2018 Бийский лицей