Правовой брейн-ринг среди 8-9 классов
Бийский лицей
ЛИЦЕЙ
на ЯНДЕКС карте
ЛИЦЕЙ на ЯНДЕКС карте
Чтим память Неизвестного солдата PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
08.12.2014 г.

Не дымятся дали,
Пыль черна от слёз.
Ни одной медали
Дед мой не принёс.
   Только в этом самом
   Нет его вины,
   Потому что сам он
   Не пришёл с войны.

Владимир Дворянсков

Россия 3 декабря в первый раз отмечала День Неизвестного солдата. Памятная дата была установлена Государственной думой от 24 октября 2014 года. Этот день был выбран не случайно: именно 3 декабря в 1966 году прах неизвестного солдата был торжественно перезахоронен в Александровском саду в Москве. Его перенесли из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе. На могиле у стен Кремля выгравирована надпись: «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен».

3 декабря в нашем классе прошёл классный час, посвящённый Дню Неизвестного солдата. Как показал опрос, некоторые ребята бывали в Москве и посещали могилу Неизвестного солдата, но до конца не осознавали, кто там захоронен. Посмотрев фильм « Пост №1. Неизвестный солдат» и послушав стихи и выступления Яшина Александра и Ефимова Михаила, ребята нашего класса прониклись этой темой, приняли участие в обсуждении фильма, а Ефимов Михаил рассказал ещё и о своём прадедушке.

Страна, которая пережила Великую Отечественную войну, знает, что такое боль утрат. Очень важно не забывать нашу историю, а нам, живущим здесь и сейчас, это следует помнить.

Якубов Илья ,ученик 7-г класса

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
©1991-2018 Бийский лицей